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le cépage MADIRAN

le cépage MADIRAN

Le vin de Madiran, un cru riche

Le vin de Madiran est un vin rouge très apprécié des amateurs de vins subtils et puissants. Pour être un Madiran, un vin doit être réalisé à partir d’un encépagement rigoureux de minimum 60% de Tannat. Il pourra ainsi obtenir l’appellation AOP Madiran. Sur les terres du Château Barréjat, nous utilisons un subtil mélange de cépages composés de 60 % de Tannat et 40% de Cabernet pour produire ce vin rouge français délicat et parfois capricieux. Le Tannat est, en effet, un cépage difficile qui demande un soin constant. Il a besoin de temps pour produire un vin gouteux mais aussi d’une oxygénation précise sans oublier la fermentation parfois délicate pour mettre en valeur les richesses du cépage. Ces spécificités varient également en fonction de la terre et il est impératif de prendre ces caractéristiques en compte pour créer un vin exceptionnel. Nous prenons soin de nos vignes et de nos cépages dont l’âge vénérable - pour certains 80 ans - est le gage d’un goût unique. Nous n’utilisons que des techniques traditionnelles et produisons peu. C’est pour vous la garantie d’un Madiran médaillé aux arômes à la fois puissants et gourmands, expressifs et concentrés. Parce qu’un bon Madiran, ce sont avant tout des cépages nobles et une maitrise de la vinification, notre domaine vous propose de déguster des crus haut de gamme qui accompagneront au mieux vos repas.